2024 교목실 여름캠프

• 등록일 :2024.09.06

지난 8월 22일부터 24일까지 2박 3일 간, 본교 재학생 및 교목직원 등31명이 참여한 가운데 2024 교목실 여름캠프를 실시했다.

참가자들은△궁평항(경기 화성 소재) 인근 해변을 걸으며 해양 쓰레기 줍기(플로깅) △공세리 성지정화(잡초 제거 및 성전 청소 등) △활동 평가 및 성찰 나눔 △친교 활동 및 가톨릭 전례 참여 등의 활동을 진행했다.

△궁평항 플로깅 활동

△공세리 성지정화 활동

이번 캠프는 교황 프란치스코의 회칙 ‘찬미받으소서’를 바탕으로, 교목실 활동반 학생 중심의 기획단이 약3개월간 전체 프로그램 기획과 실행에 참여하며 기획되었다.

이를 통해 기획단 학생들에게는 가톨릭 지도자로서의 리더십 역량을 함양할 기회를 제공하였고, 참가 학생들에게는 사랑과 봉사의 정신에 대해 구체적으로 배우는 의미 있는 시간이 되었다.

교목실에서는 매년 가톨릭 학교법인 피스메이커스의 후원으로 신앙의 유무와 상관없이 본교 재학생 전체를 대상으로 하는‘가톨릭지도자 양성’프로그램을 진행하고 있다. 신자 학생들에게는 신앙을 성숙하게 하고, 종교가 없거나 타 종교인 학생들에게는 복음정신을 바탕으로 사회 정의 및 역사의식, 생태 환경에 대한 관심, 친교와 연대를 통한 공동체 의식을 고취함을 목적으로 하고 있다.