신입생 대상 24-2학기 Career-DESIGN 특강 성료

• 등록일 :2024.09.05

지난 4일(수), 본교 콘서트홀에서 서한석 학부대학장이 <2학기 Career-DESIGN 교과목 안내>를 주제로 특강을 진행했다. 이날 특강에는 1,400여 명의 Career-DESIGN 교과목 수강생들이 참석했다.

Career-DESIGN 교과목은 DESIGNer 학년제 교육과정의 목적으로 신설된 과목으로 전공 관련 직종 및 취업 요건 등을 탐색하고 직무에 필요한 학습이나 인턴 혹은 창업 정보를 수집·분석하여 진로 로드맵 구체화를 위한 다양한 내용으로 구성됐다.

특강에서 서한석 학부대학장은 “Career-Design 과목의 구성된 다양한 활동을 통해 자신이 설계한 진로 로드맵을 구체화하는 계기가 되기를 바란다”고 학생들을 격려했다.

특강에 참여한 김이수 학생(미디어기술콘텐츠학과 24)은 “Career-DESIGN 교과목에서 잘 알지 못한 내용들을 이번 특강을 통해 확인할 수 있었다”면서 “신설된 장학금과 세부 교과목 프로그램 등에 대한 정보를 얻게 되어서 유익한 시간이었다”고 소감을 밝혔다.

●글/사진 : 대외협력팀, CUK프렌즈 권민제