발전기금

사수포럼 CU 빅 챌린지 발전기금 약정식 진행

• 등록일 :2024.08.29

지난 26일(월), 본교 미카엘관 대학발전추진단장실에서 사수포럼 CU 빅 챌린지 발전기금 약정식이 진행됐다. 공간디자인∙소비자학과 천경희 교수의 정년 퇴임을 축하하며 마련된 이번 약정식은 △최준규 대학발전추진단장 △공간디자인∙소비자학과 천경희 교수 △사수포럼 김선철 회장 △박애경 투데이신문사 대표 △길한솔 아사아블로이 대표 등이 참석하였다.

당일 약정식에서는 중앙도서관 리모델링 캠페인 ‘Brand New 중앙도서관, CU 빅 챌린지’ 일방향 테이블 3개와 학생미래인재관 자동문 3대 설치를 위한 현물기부가 약정됐다.

행사에 참석한 사수포럼 김선철 회장은 “이번 발전기금 약정식이 마중물이 되어 가톨릭대학교와 사수포럼 간 산학협력을 더욱 활발히 하고 더 많은 기부를 할 수 있기를 기대한다.”라고 말했다.

사수포럼은 천경희 교수를 중심으로 약 35개의 기업이 속해있는 산학협력협의체로 가톨릭대학교 학생들의 인턴십, 직무경험, 직무역량개발 등을 위해 꾸준히 재학생 및 졸업생들을 선발하고 있다.