2024 새내기 새로배움터 ‘가대 이음터’ 성료

• 등록일 :2024.07.12

2024 새내기 새로배움터 '가대 이음터' 행사가 총학생회의 주최로 지난 9일부터 10일까지 양일간 영월 탑스텐 리조트 동강시스타에서 진행됐다.

이번 새내기 새로배움터는 코로나로 인해 중단되었다가 5년만에 재개됐으며, 20~24학번 재학생 300여 명이 참석했다.

이번 행사는 단과대별로 총학생회 문화기획국이 준비한 다양한 프로그램을 진행하며, 유대감을 형성하는 시간을 가졌다. 이어 중앙동아리 화랑과 CDZ의 중앙무대와 함께 초대 아티스트 비와이의 공연으로 다채롭게 펼쳐졌다.

총학생회장 정재민 학생(사회 18)은 “총학생회와 새기단의 노력과 함께 학우들의 참여로 이번 이음터를 잘 마칠 수 있었다”면서, “가대 이음터가 정말 재미있었던 한 여름의 추억으로 남게 된 것 같다”고 소감을 밝혔다.

이날 행사에 참여한 연승훈 학생(물리 24)은 “가대이음터를 통해 다른 학과 학생들과 친해질 수 있는 계기가 돼서 좋았다”면서, “다양한 프로그램과 활동으로 많은 추억을 쌓을 수 있었다”고 소감을 밝혔다.

●글/사진 : 대외협력팀, CUK프렌즈 권민제