이철구 前 경찰대학장 초청 인간학 가을 특강 성료

• 등록일 :2024.10.25

지난 23일, 본교 콘서트홀에서 이철구 前 경찰대학장이 ‘마약에 관한 모든 것’을 주제로 인간학 가을 특강을 진행했다.

이번 강연은 서한석 학부대학장 등 교무위원과 재학생 1,000여 명이 참여한 가운데 성황리에 진행됐다. 서한석 학부대학장의 환영사와 함께 강단에 오른 이철구 前 경찰대학장은 “마약 중독의 예방과 회복”을 강조하며, 우리나라 마약 실태와 예방과 관련한 내용을 강의했다.

이철구 前 경찰대학장은 강의에서 “호기심과 또래 집단의 권유 등의 유혹에 넘어가지 않고 처음부터 마약에 접근하지 않는 것이 중요하다”면서 “마약을 예방하는 방법은 근처에도 가지 않는 것”이라고 예방에 대한 중요성을 당부했다. 이어 “국가와 지방자치단체에서 적극적인 실태조사와 함께 회복을 위한 지원방안을 마련해야 한다”고 말했다.

특강에 참여한 김이수 학생(미디어기술콘텐츠학과 24)은 “이번 가을 특강을 통해 마약의 위험성과 그로 인한 사회적 영향을 명확히 알고, 예방의 중요성을 실감했다”며 “마약 문제에 대해 경각심을 가지고 관련 내용을 더 알아보고 싶다”고 소감을 밝혔다.

●글/사진 : 대외협력팀, CUK프렌즈 권민제, 박찬