24-2학기 <Career DESIGN> ESG 특강

• 등록일 :2024.09.26

지난 25일(수), 본교 콘서트홀에서 심보균 익산시도시관리공단 이사장을 초청해 '지속가능한 발전을 위한 ESG 실천’을 주제로 특강을 진행했다. 이번 특강에는 1,400여 명의 <Career DESIGN> 수강생이 참석했으며, 심보균 이사장은 특강에서 ‘일상에서의 ESG 실천의 중요성’을 강조했다.

심보균 원장은 강연에 앞서 “가톨릭대학교의 모든 구성원이 기후위기의 심각성을 절감해 ESG와 환경보호를 위해 다양한 관심을 기울이는 모범적인 대학”이라며 본교의 탄소중립정책에 대해 긍정적으로 평가했다.

이어 특강에서 심 원장은 "ESG는 기업만의 이슈가 아닌, 개인의 삶에서도 지속가능성과 사회적 책임을 실천하는 것이 필수적"이라며 “개인의 삶에서도 우리가 쓰는 물건이나 에너지를 아끼는 것에서 관심을 가지는 것이 일상에서의 ESG라고 할 수 있다”고 일상에서의 실천을 당부했다.

이날 강의에 참여한 변용은 학생(특수교육과)은 “이번 특강을 통해 일상에서 ESG를 실천할 수 있는 다양한 방법을 알 수 있었다”면서 “기후위기를 막기 위해 일상에서의 ESG를 고민하고 실천할 수 있게 되는 계기가 됐다”고 말했다.

●글/사진 : 대외협력팀, CUK프렌즈 권민제